其他业务收入是什么 其他业务收入是什么意思

其他 2024-05-26 20:30:36

  其他业务收入指的是各类企业从事主营业务以外的其他日常活动所取得的收入,例如:固定资产出租、材料销售、运输、无形资产使用权实施许可、代购代销、废旧物资出售收入、包装物出租等。在“其他业务收入”账户下,应按其他业务的种类,本账户期末应无余额。

  “其他业务收入”在企业业务收入中的比重较小或处于次要地位,但如果发生舞弊,往往会直接影响到税收。检查时应注意以下几个方面的查证:

  1、企业生产销售的残次品、附产品、废产品和下脚废料收入不入账,形成账外账。企业发生的废品、下脚料、附产品销售收入属于其他业务收入范畴。如果不入账,就会少计增值税销项税额,少缴所得税。

  2、混淆其他业务收入和营业外收入的界限,将本应记入其他业务收入的事项记入营业外收入,从而少缴相关流转税。如企业销售原材料收入,本应记入其他业务收入,如果记入营业外收入,就会少计提增值税销项税额。

  3、对劳务收入的审查。如企业发生的非独立核算的运输部门的对外运输收入、代购代销、固定资产出租、包装物出租收入等均属于其他业务收入的核算范畴。由于这些行为不是企业经常发生的行为,企业往往利用其进行舞弊。

  4、对包装物押金的检查。税法规定,对逾期未收回的包装物不再退还的和已收取1年以上的押金,应并入应税货物的销售额,按照应税货物的适用税率征收增值税等流转税。

  1、患病:生病的狗抵抗力非常低,洗澡容易加重病情。2、受外伤:狗受伤了不能洗澡,因为伤口不能碰水,容易感染化脓产生炎症。3、刚打完疫苗:狗刚打完疫苗给它洗澡的话,容易降低抵抗力,可能会出现疫苗的不良反应。4、生理期:母犬生理期抵抗力会下降,容易感冒或感染细菌。5、刚生完小狗:母犬刚生完小狗,沐浴露的味道会让小狗找不到喝奶的地方,会干扰和母犬的交流。6、刚到家:狗狗刚到家对新环境不熟悉,不适合洗澡。

  出纳的基本职责:1、收付职责,2、反映职能,3、监督职能,4、管理职能。出纳在会计循环中的角色定位很重要,工作中要严格贯彻财经政策认真审核单据和业务,确实地提交财务报告反馈经济信息,管理好货币资金和银行票据确保资金安全,审查支出性质拒绝违规支出。

  初级学会计第一步要学会计基础,掌握会计基本概念、基本原理以及基本方法,养成会计思维,再考虑考会计从业资格证。加强会计理论基础知识的学习,考个会计从业资格证书。虚心向会计同行请教,搞清楚会计记帐原理。理论联系实际,多做会计凭证。先从记帐,登帐,汇总会计凭证做起,之后,登记总帐,填列资产负债表,利润表。搞清楚的帐务处理,会计报表的填列、现金流量表的编制方法。

  备用金是企业拨付给企业内部用款单位或职工个人作为零星开支的备用款项。企业拨付的备用金,根据管理需要,可以采用一次性备用金或定额备用金制度,在“其他应收款一一备用金”明细账户中进行核算。备用金是企业、机关、事业单位或其他经济组织等拨付给非独立核算的内部单位或工作人员备作差旅费、零星采购、零星开支等用的款项。

  固定资产分类六大类别是:1、房屋及构筑物;2、专用设备;3、通用设备;4、文物和陈列品;5、图书、档案;6、家具、用具、装具及动植物。固定资产是指使用期限超过一个会计年度的机器、机械、运输工具,以及其他与生产有关的设备、工具、器具。

  国家对1.6L及以下排量的乘用车按7.5%的税率征收车辆购置税。新车购置税=新车价格(含税价)÷1.17(增值税率17%)×购置税率。外国驻华使馆、领事馆和国际组织驻华机构及其外交人员自用车辆免税;中国人民和中国人民武装警察部队列入军队武器装备订货计划的车辆免税;设有固定装置的非运输车辆免税。

  环境影响评价法是为了实施可持续发展战略,预防因规划和建设项目实施后对环境造成不良影响,促进经济、社会和环境的协调发展,制定的法律。由第九届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议于2002年10月28日修订通过,自2003年9月1日起施行。现行版本为2018年12月29日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议第二次修正。

  评估的意思是:即评价估量,也指评价、品评,意为对方案进行评估和论证,以决定是否采纳。评估也是一种行业专业术语,如房地产评估方法常用的有成本法、市场比较法、剩余法、收益法、假设开发法,针对土地估价还有基准地价修正法、路线价法、房地产价格指数调整法等。

  公司的清算程序:(一)成立清算组;(二)接管公司,公司原法定代表人应当全面向清算组移交公司管理权;(三)清理公司财产;(四)接管公司债务;(五)设立清算账户;(六)通知或者公告债权人申报债权,进行债权登记。

  因为边际成本,是边际效应递减规律的一个具体应用,自然要遵循经济规律。边际成本递减是指随着产量增加,所增加的成本将越来越小,比如,规模效应。但是达到一定极限后,成本基本上降到无法再降低的程度,这个时候,成本会出现大幅攀升。而且边际成本达到极限值,就意味着要重新创新,寻求降低成本的新方法,成本会攀升。