事业单位最低服务年限5年是什么意思

其他 2024-05-24 14:25:31

  事业单位在岗最低服务年限为5年,就是指经过考察录用后的事业单位人员必须在所在单位服务满5年,必须在岗5年,5年内不能调岗。一般其他事业单位考试,都会要求,在服务期内的在职人员,是不能再报考其他事业编考试的,只有满了服务期才可以报考。

  第二,不得调离。允许在单位内部或本地区相近岗位之间调整、提拔重用,但不能调离服务区域,脱离服务对象或服务地区。

  第三,不得报考公务员或其他事业单位。服务期内,报考公务员或事业单位进入面试环节,要求单位提供同意报考证明,将不予出具。

  会除名处理,并且不可以再考公务员、事业单位。职工自动离职给单位造成了损失,单位要求职工赔偿或交付违约金而发生的争议,称为自动离职争议。

  因此未经批准,擅自离职的,或停薪留职期满后1个月以内,本人既未要求回原单位工作,又未办理辞职手续的,均属无故旷工行为。可以除名。

  如果双方对解除聘用合同另有约定,按约定,违反约定而离职的,后果是以后会被限制报考公务员或者事业单位,因此,还是要考虑清楚。

  以上就是事业单位最低服务年限5年是什么意思的全部解答,如果想要学习更多关于事业单位的知识,欢迎大家前往广东华图教育官网!

  以上是关于事业单位最低服务年限5年是什么意思的解答。详细信息你可以登陆广东公网。如有疑问,欢迎向华图教育企业知道提问。点击咨询